您的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞動態

劉勝軍副局長一行深入一線指導典當行業全力支持復工復產

發布日期:2020-03-14發布人: 原創瀏覽次數:651





      3月12日上午,省地方金融監管局黨組成員、副局長劉勝軍帶領保險處一行專程到湖南通程典當有限責任公司現場調研并開展黨建聯基層主題黨日活動,深入了解典當行業受疫情影響情況,指導如何發揮典當企業行業優勢,全力支持小微企業復工復產。





      通程典當是我省上市企業通程控股旗下控股子公司,經營規模占全省典當行業三分之一。春節以來,面對疫情影響,企業堅持第一時間恢復正常營業,積極出臺扶持措施,通過線上業務辦理及減息續當等途徑,幫助企業減輕負擔。劉勝軍一行在認真聽取通程典當負責同志疫情影響等情況匯報后,就通程典當如何進一步發揮行業示范作用,立足拾遺補缺,積極幫助企業渡難關和緩解融資難、融資貴,更好服務實體經濟發展提出建議。





      劉勝軍對通程典當經營發展取得成績,特別是堅持依法合規經營、當好行業標桿表示肯定,同時要求進一步迎難而上、化危為機、穩健發展、彰顯作為。尤其是面對疫情影響,要切實克服松懈情緒,堅持把工作做深做細,突出做好以下工作:一是要加強企業自身防護,特別是落實對營業場所及一線營銷人員的防控措施,確保不出紕漏意外;二是要切實優化服務,幫助企業共渡難關。要堅持雪中送炭,開辟綠色通道,對受疫情影響嚴重的企業客戶,采取適當降息、展期等措施,下調綜合服務費率,有效減輕企業融資壓力,幫助企業創造條件復工復產、減少損失;三是主動加強市場營銷,主動了解企業融資需求,立足合作共贏,充分挖掘潛在客戶,善于化危為機,實現企業持續穩健經營發展。同時,要始終堅持黨建引領,圍繞增強“四力”(組織力、凝聚力、戰斗力、創新力),進一步做好引領、落實、監督、保障、培育五篇文章,引導全體黨員干部在疫情防控中爭當先鋒做示范,不斷提高企業黨建工作水平,實現黨建、業務同部署、兩促進。


轉載:湖南省地方金融監督管理局







在線咨詢
292441929
聯系電話
400-999-7799
每日股票推荐群